Dieta ipocalorica, cosa è e quali benefici apporta

Quando parliamo di dieta ipocalorica, il riferimanto è a una dieta che va ad eliminare in maniera incisiva il numero delle calorie nel regime alimentare di una persona. L’obiettivo è riuscire a perdere peso in maniera quantitativa, quando l’eccesso di peso deiventa davvero importante.

Una dieta ipocalorica va ad incidere nella vita quotidiana dell’individuo in modo preponderante. Si può arrivare fino a un terzo del fabbisogno giornaliero raccomandato, motivo per cui bisogna farsi seguire attentamente da uno specialista.

Il controllo da parte dell’esperto deve essere costante, in quanto la dieta ipocalorica, a bassissimo contenuto di calorie, va monitorata anche in base al metabolismo di quella persona, alla sua personale risposta nei confronti del nuovo regime alimentare e non solo. Infatti è indispensabile valutare attentamente il punto di partenza, dal punto di vista fisico, in cui si trova la persona interessata. In maniera preventiva bisogna anche fare delle analisi, per controllare il livello di colesterolo nel sangue ad esempio oppure la pressione.

Una dieta ipocalorica, come illustrata qui https://shape-your-self.it/dieta-ipocalorica/, si basa in prevalenza su zuppe e frullati e contempla porzioni molto ridotte di altri alimenti. Risulta molto efficace in caso di sovrappeso o addirittura obesità, e va ad eliminare fino a 1000 calorie al giorno.

I vantaggi sono numerosi e non riguardano soltanto la perdita di peso. Infatti seguendo questo genere di regime alimentare, si va a ridurre anche il livello di colesterolo nel sangue, si assottiglia il punto vita che è il primo indicatore anche della salute interna dei nostri organi vitali. L’adipe sull’addome è spia di un accumulo di grasso anche sugli organi interni. Grazie a questa dieta si riducono quindi anche i rischi correlati alle malattie metaboliche.

Con la dieta ipocalorica si perde peso in fretta, per questo è importante, una volta eliminati i chili di troppo, seguire con rigore anche una dieta di mantenimento del peso, per non riacquistarli.