Champagne Armand de Brignac: una bollicina inconfondibile

Lo champagne Armand de Brignac è un prodotto di altissima fascia creato de Jean-Jacques e Alexandre Cattier, ultimi di una dinastia che lo produce dal 1763. Lo Champagne Armand de Brignac nasce da uve di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, coltivate nella zona della Vallée de la Marne. Meravigliosamente complesso e corposo, il suo bouquet è fresco e vivace, con leggere note floreali. Al palato mostra un carattere fruttato lussureggiante che si fonde perfettamente con i sottili accenti di brioche.  La fama di questi spumanti francesi è dovuta soprattutto alle uve impiegate e alle lavorazioni dedicategli: le materie prime derivano tutte da vigneti di proprietà ad alta vocazione, coltivati secondo metodi sostenibili e certificati.

Lo champagne Armand de Brignac sfoggia uno scrigno all’altezza della sua eccellenza, una bottiglia creata da André Courrèges, placcata oro e ornata con un asso di picche, protetta da un cofanetto laccato nero, anch’esso ornato con il celebre simbolo della Maison. Il Brut Gold sviluppa begli aromi fruttati e note rotonde, mentre il Blanc de Blancs evolve su una bella trama minerale. Il Brut Rosé, in quanto a lui, afferma fieramente la sua differenza, sfoggiando aromi golosi e un tocco acidulo. Il sapore in bocca dello champagne Armand de Brignac ha un carattere fruttato naturale e suntuoso, perfettamente integrato con i sentori di pan di brioche del vino.

La casa tradizionale Armand de Brignac, con i suoi prodotti pregiati, è in grado di impressionare tutti gli appassionati ed intenditori dello champagne in tutto il mondo. Alcune bottiglie di champagne sono talmente esclusive da essere vendute solamente in tiratura limitata, in club elitari o su ordinazione. Da bere in abbinamento ad antipasti e piatti a base di pesce. Per quanto riguarda lo Champagne Armand de Brignac, questo vino ha un perlage fine e persistente, il bouquet floreale è articolato con note di crosta di pane e frutta rossa ed il sapore è fresco e coinvolgente.