I piatti gourmet con l’oca: quali sono

I piatti gourmet con l’oca si possono preparare anche nelle cucine di casa, basta avere i condimenti giusti e un po’ di attenzione. Per i condimenti, puoi scegliere le specialità che trovi su https://pelle-doca.it/. Per l’attenzione, invece, ecco alcune ricette da seguire che prevedono l’oca come portata principale.

  • Oca all’arancia. Prendi una casseruola e cospargila di burro, per evitare che l’oca si attacchi. Mentre la casseruola è sul fuoco, aggiungi l’oca e falla rosolare. Poi, aggiungi un po’ di vino bianco da sfumare e metti a fuoco basso per 50 minuti. Se vedi che si sta asciugando, aggiungi acqua o brodo. Ora, cuoci in acqua bollente per due minuti delle strisce di arancia. Filtra il succo di arancia e aggiungi le strisce e il liquido che hai ottenuto dalle bucce. Infine, metti tutto in casseruola e aggiungi sale e pepe. Aggiungi la fecola e fai addensare per due minuti. Ora, usa l’alluminio per tenerla in caldo.
  • Oca glassata. Taglia delle pere a fette e mettile in una casseruola sul fuoco. Quando si ammorbidisce, aggiungi burro e zucchero. Infarina l’oca a fette e mettila in una padella per 4 minuti. Girala e metti del vino rosso da sfumare. Aggiungi le pere. Infine, quando l’oca è cotta, sei pronta a servirla.
  • Oca alla piastra. Pulisci bene l’oca, che è la base per ottenere ottimi piatti gourmet. Lava tutto bene e prepara il condimento. Gli ingredienti sono: scorza grattugiata e succo di arancia, un filo d’olio, cipolla, spicchio d’aglio tritati finemente e un cucchiaino di maizena. Aggiungi all’oca e passala poi sulla piastra, aggiungendo arancia, cipolla e aglio.

Sei pronta per presentare i tuoi piatti gourmet con l’oca a tutta la famiglia.